Мария Вальверде — биография, личная жизнь

Мария Вальверде фото (Maria Valverde photo)Мария Вальверде (Maria Valverde) – испанская актриса, родилась в Мадриде. Полное имя — Мария Вальверде Родригес.
Мария выросла в очень творческой семье, где почти все близкие были связаны с искусством- отец Марии был художником, мать по профессии была скульптором, а дедушка — директором театра.

Детство Марии Вальверде

Мария – единственный ребенок в семье, детство она провела в районе Карабанчель в компании родителей и золотого ретривера по кличке Руфус. Она часто проводила время за кулисами театра, руководителем которого был ее дедушка.

В школьные годы девушка была ярой поклонницей музыки в стиле хип-хоп и фанки, слушала Нелли Фуртадо и группу Nirvana. Она заявляет, что всегда была немного бунтаркой по натуре – выступала на импровизированных спектаклях в городе Гвадалахара, где проводила практически каждое лето. Мария сменила несколько актерских школ в Мадриде, с юных лет ведет здоровый образ жизни. Она страдает от целиакии, непереносимости пищи, содержащей глютен.

– Болезнь сделала меня более ответственным и дисциплинированным человеком. Я убеждена, что то, что мы едим, имеет огромное влияние на наше настроение и характер в целом.

Главной любовью в жизни Марии Вальверде оставалось кино. – она часы напролет проводила в местном кинотеатре и изучала афиши на улицах своего города.

– Я пришла к этой профессии, потому что хочу, чтобы и через сто лет мое имя оставалось в памяти. Таким образом я оставляю свой след в истории.

Постоянно наблюдая за своими любимыми актрисами, она всегда мечтала и сама стать актрисой мирового уровня. Обучение в школе Мария совмещала с параллельным обучением театральному искусству. Уже в 10 лет Мария сыграла свою первую роль в одном из местных спектаклей.

Дебют Марии Вальверде был в возрасте 16 лет, когда она снималась в картине «Слабость большевика» (2003 год). За главную роль в фильме вместе с Луисом Тосаром она получила свою первую премию — «Гойа», как «лучшая молодая актриса». Вскоре после этого снялась в триллере «Вне тела», где Мария сыграла второстепенную роль дочери Хосе Коронадо. Вскоре она появилась в короткометражном проекте «Cuando nadie nos mira», главным сюжетом которого была наркотическая зависимость молодого поколения.

Косметическая марка Max Factor признала Марию Вальверде обладательницей самого красивого лица в испанском кинематографе. Юная актриса обошла своих соотечественниц Ирен Виседо и Веронику Санчес.

В 2005 Марию пригласили в Италию, где она снималась в фильме «Мелисса: Интимный дневник». В этом фильме, снятом Лукой Гуаданьино по очень скандальному роману итальянской писательницы Мелиссы Панарелло, Мария исполнила главную роль Мелиссы — девушки-подростка, которая только начинает свою сексуальную жизнь с мыслью, что секс поможет ей почувствовать себя любимой.

Мария была настолько влюблена в эту роль, что рассталась со своим молодым человеком ради поездки в Италию.

Роль Мелиссы изменила мою жизнь. Мне пришлось отказаться от многих привычных вещей. Это был огромный шаг вперед, шаг зрелого человека. Мне было невероятно трудно на съемках, потому что не хватало профессионализма и твердого характера. Но я сделала это. А все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

После роли Софии в драме «Vorvik» Марии пришлось оставить школу ради бесконечных фотосессий, фестивалей и гала-концертов.

Следующей серьезной работой Марии стал фильм «Борджиа» (2006), в котором Мария Вальверде исполнила роль Лукреции Борджиа.

В 2008 году Мария Вальверде появилась в драме «Жена анархиста», а через год сыграла испанку Фиамму, воспитанницу школы-интерната, в триллере «Трещины».

В 2010 году Мария Вальверде сыграла главную роль в романтической картине «Три метра над уровнем неба», а затем снялась в испанском сериале «2055».

Марию Вальверде сравнивают с голливудской звездой Пенелопой Круз, и самой юной актрисе это очень льстит. Она старается ответственно подходить к выбору ролей и появляется на публике с испанским актером Марио Касасом, однако они отрицают какие-либо романтические отношения между ними.

Личная жизнь Марии Вальверде

На сегодняшний день известно, что молодая Мария Вальверде встречается с Марио Касасос — партнером по фильму “Три метра над уровнем неба”, к тому же их роман очень стремительно развивается и набирает обороты. После съемок картины “Три метра над уровнем моря” пара практически не расстается, фактически все свободное время они проводят вместе. В одном из своих интервью Мария Вальверде говорит о нем так: «Кроме того, что он популярный, красивый и отличный актер, он еще и хороший друг. Каждая женщина мечтает иметь такого друга. На Земле нет более совершенных людей, чем он. У Марио нет ни одного недостатка. Мне нравится когда его рассматривают на улице. И это не удивительно… Я верю в настоящую любовь и я бы на смерть боролась за свою любовь. Ради своего парня я бы сделала все, что будет необходимо, если я ему, конечно, буду нужна. Я большая тусовщица, но с ним у меня все отлично. Я счастлива!»

По утверждению окружающих Мария Вальверде, личная жизнь которой тесно связана с кинематографией и Марио Касасом на данный момент занимается актерским мастерством и готовится к съемкам нового фильма.

Личная жизнь Марии Вальверде интересует многих поклонников, но девушка тщательно скрывает главные моменты из своей жизни. Хотя среди испанских актеров ходят слухи об ее бурной интимной жизни, но доказательств тому пока нет, поэтому фанатам актрисы остается только догадываться о тайнах и секретах личной жизни Марии Вальверде. В своих интервью молодая актриса сдержанна и лаконична, единственное известно, что на сегодняшний день она влюблена в Марио Касаса и очень счастлива.


Краткое резюме:
День рождения: 24 марта 1987 года
Вес Марии Вальверде:
Рост Марии Вальверде: 164см.

Фильмография Марии Вальверде:
Три метра над уровнем неба 2 / Tres metros sobre el cielo (2012), Babi
A puerta fría (2012), Inés
Мул / La mula (2011), Conchi
2055 (сериал) / 2055 (2011), Anna
Мадрид, 1987 год / Madrid, 1987 (2011)
Три метра над уровнем неба / Tres metros sobre el cielo (2010), Babi
Трещины / Cracks (2009), Fiamma
Жена анархиста / Anarchist’s Wife (2008), Manuela
Человек из песка / El hombre de arena (2007), Lola
Царь горы / El rey de la montaña (2007), Bea
Воры / Ladrones (2007), Ladrona
Válido para un baile (2006), короткометражка
Борджиа / Los Borgia (2006), Lucrecia Borgia
Мелисса: Интимный дневник / Melissa P. (2005), Melissa P.
Vorvik (2005), Sofía
Вне тела / Fuera del cuerpo (2004), Cuca
Слабость большевика / La flaqueza del bolchevique (2003


загрузка...
Понравилось? Ставим лайки и рассказываем своим друзьям!



А сейчас Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий “Мария Вальверде — биография, личная жизнь”

  1. Elena:

    Здорово,что Мария и Марио в реальном мире вместе,потому что мечты поклонников о том,чтобы они были вместе во второй части фильма не опровдались,все с нетерпением ждут этого сюжета в третьей части фильма ,который должен выдти в 2014 году.

Написать комментарий